Baguete recheada com brócolis

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher

-


Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
150g de requeijão culinário
2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o fermento em um pouco da água, acrescente o restante da água e o sal e misture. Despeje a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e macia. Não coloque farinha demais para não ressecar. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 10cm. Espalhe os ingredientes do recheio misturados pelo comprimento da massa e modele um rocambole achatado apertando as bordas, transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada com a parte do remendo para baixo. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Faça 3 cortes superficiais diagonais na massa com uma faca bem afiada e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência