Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher
-

Baguete recheada com brócolis

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher


Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
150g de requeijão culinário
2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o fermento em um pouco da água, acrescente o restante da água e o sal e misture. Despeje a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e macia. Não coloque farinha demais para não ressecar. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 10cm. Espalhe os ingredientes do recheio misturados pelo comprimento da massa e modele um rocambole achatado apertando as bordas, transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada com a parte do remendo para baixo. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Faça 3 cortes superficiais diagonais na massa com uma faca bem afiada e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 e 1/2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 claras em neve 2 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 gemas 1 colher

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de iogurte natural 2 xícaras (chá) de açúcar 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada 1/2 colher (sopa) de alho picado 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1 colher (sopa) de sal 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola grande em cubos 1 1/2 xícaras (chá) de carne seca

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxão mole em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres