Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
150g de requeijão culinário
2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento em um pouco da água, acrescente o restante da água e o sal e misture. Despeje a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e macia. Não coloque farinha demais para não ressecar. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 10cm. Espalhe os ingredientes do recheio misturados pelo comprimento da massa e modele um rocambole achatado apertando as bordas, transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada com a parte do remendo para baixo. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Faça 3 cortes superficiais diagonais na massa com uma faca bem afiada e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora