Baguete de ricota com espinafre

Faça a baguete de ricota com espinafre e surpreenda-se com essa combinação deliciosa! Você pode inclusive vender e lucrar!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/09/2016 às 10:00
Atualizado às 10:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de Baguete de ricota com espinafre

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Baguete de ricota com espinafre

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a ricota, o requeijão, sal e misture. Desligue o fogo e reserve. Para a massa, misture o fermento, o sal, o açúcar e o óleo até dissolver. Adicione o ovo, a água e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em retângulos de 7cm x 14cm e divida o recheio sobre eles. Enrole, começando por uma das pontas e formando as baguetes. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.