Baguete de calabresa e provolone

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 36 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 36
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em lâminas
300g de provolone ralado
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e a água e misture até dissolver o fermento. Acrescente a farinha, aos poucos, até não grudar nas mãos na hora de sovar. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa, divida em 3 partes e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo, espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe o queijo ralado e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

TAGS