Baguete de azeitona

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá)

-


Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Azeite ou óleo para pincelar
Sal grosso para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna e adicione o sal, o óleo o açúcar e misture. Coloque a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha e se desprender das mãos. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a azeitona e sove por 2 minutos para misturar. Modele uma baguete comprida e fina e transfira para uma assadeira levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cortes na diagonal com uma faca afiada, pincele com azeite ou óleo e polvilhe com sal grosso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência