Bacalhoada

Tempo: 1h40 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de bacalhau em postas 4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:45

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Tempo: 1h40 (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de bacalhau em postas
4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias grossas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
5 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de molho de tomate comprado pronto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
4 ovos cozidos e descascados
Azeitonas inteiras para decorar

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em bastante água, na geladeira, por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Reserve a água do último molho, despeje em uma panela, leve ao fogo alto e cozinhe as batatas até que fiquem al dente. Escorra e reserve. Cozinhe o bacalhau por 20 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie o bacalhau com as mãos. Aqueça o azeite de oliva, doure levemente o alho e a cebola. Adicione o bacalhau, os tomates, abaixe o fogo, despeje o molho de tomate, as azeitonas, o orégano, a salsa, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Retire e reserve. Regue o fundo de um refratário grande com azeite e intercale camadas de batatas e refogado de bacalhau, terminando em refogado. Decore com os ovos cozidos, azeitonas inteiras, regue com mais azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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