Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas 2 xícaras (chá) de leite 1 folha de louro 800g de
-

Bacalhoada tradicional

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas 2 xícaras (chá) de leite 1 folha de louro 800g de


Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas
2 xícaras (chá) de leite
1 folha de louro
800g de batata em fatias
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho fatiados
6 folhas de couve sem o talo rasgadas grosseiramente
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de azeitona preta para decorar
2 ovos cozidos fatiados
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água dentro de uma tigela na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes, sempre acrescentando água gelada. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Despeje o leite e, se necessário, adicione água até cobrir. Coloque o louro e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciar a fervura. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Retire a pele, espinha e corte o bacalhau em pedaços de 5cm. Cozinhe a batata no líquido reservado por 4 minutos depois de iniciada a fervura, escorra e reserve. Misture a cebola, o alho, a couve e os pimentões em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Faça camadas de bacalhau e legumes em um refratário grande oval. Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e decore com a azeitona e o ovo. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de queijo provolone (10cm de diâmetro e 4mm de espessura) 1/2 pepino 4 rodelas de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de massa folhada 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 200g de cream cheese 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cupim inteiro com 2kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 200g de provolone em tiras 150g de tomate

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo 3 xícaras (chá) de água 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 300g de margarina amolecida

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 embalagem de gelatina light de amora 1 xícara (chá) de água fervente 1 embalagem de cream