Bacalhoada original

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 postas largas de bacalhau dessalgado 1 maço de couve 4 batatas com casca cortadas em rodelas

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 postas largas de bacalhau dessalgado
1 maço de couve
4 batatas com casca cortadas em rodelas finas
4 cebolas cortadas em pétalas
4 tomates cortados em 4 partes sem sementes
2 pimentões verdes cortados em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
6 ovos cozidos em rodelas
2 colheres (sopa) de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Escorra e reserve. Mergulhe rapidamente as folhas de couve na mesma água fervente, retire com um pegador e escorra. Arrume as folhas no fundo de um refratário grande. Arrume o bacalhau sobre a couve. Ainda na mesma água, cozinhe rapidamente cada legume e distribua entre o bacalhau. Adicione as azeitonas e os ovos sobre os legumes. Em uma frigideira, frite o alho no azeite até começar a dourar e regue sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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