Bacalhoada baiana

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de bacalhau em lascas 1,5kg de mandioca 3 tomates grandes fatiados 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:44

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Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de bacalhau em lascas
1,5kg de mandioca
3 tomates grandes fatiados
1 pimentão verde fatiado
2 cebolas grandes fatiadas
150g de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 pimentas dedo-de-moça picadas
Salsa para decorar

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, troque a água por 3 vezes. Use a última água do bacalhau para cozinhar a mandioca. Em uma panela de pressão coloque a água do bacalhau e a mandioca e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, escorra e reserve. Desfie o bacalhau. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de mandioca cozida em pedaços pequenos, de tomate, de pimentão, de cebola e de azeitona. Regue as camadas com o azeite e o leite de coco, polvilhe a pimenta dedo-de-moça, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Decore com salsa e sirva acompanhado de arroz branco

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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