Bacalhau pascoal

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cubo de caldo de legumes 4 colheres (sopa) de maisena 1 e 1/2

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 litro de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 batatas em rodelas finas
6 postas de bacalhau dessalgado
3 cebolas em rodelas finas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeite
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o caldo de legumes até desmanchar. Adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela refratária de barro, faça uma camada com metade das batatas. Coloque o bacalhau e faça outra camada com as batatas restantes. Cubra com as cebolas e espalhe a azeitona. Regue com o azeite e despeje o creme. Polvilhe com o parmesão ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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