Bacalhau de natal

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de bacalhau limpo e dessalgado 1kg de batata 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas 4

-


Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de bacalhau limpo e dessalgado
1kg de batata
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
4 tomates maduros fatiados
1 pimentão verde fatiado
Margarina para untar
Batata palha para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão cremoso (250g)
1 pitada de noz-moscada ralada
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente. Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas. Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de azeitona, de tomate e de pimentão. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte o requeijão, a noz-moscada e metade do queijo parmesão. Despeje esse molho sobre o bacalhau e os legumes. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida polvilhado com batata palha.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência