Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas Azeite para untar e regar
-

Bacalhau de fim de ano

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas Azeite para untar e regar


Tempo: 1h (+2h30 de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas
Azeite para untar e regar
200g de queijo parmesão ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 20 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, o cheiro-verde e sal e cozinhe até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Em um refratário médio untado, coloque metade do bacalhau, metade do molho e metade do queijo. Repita as camadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com azeite e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 2 kg de cupim em peça 1 pacote de pó creme de cebola (68g) 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 1 cebola picada 6 tomates picados 1 cubo de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 envelopes de pó para suco sabor

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 600g de alcatra ou filé-mignon em tiras 1 cebola picada 1 dente de

Receitas

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 600g de costelinha de porco salgada 600g de feijão-branco 150g de bacon em cubos

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa filo (300g) Azeite para untar e pincelar Recheio: 2 xícaras (chá) de frango

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de cação em cubos 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor® Suco de 1 limão 500g de