Tempo: 1h (+2h30 de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas
Azeite para untar e regar
200g de queijo parmesão ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 20 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, o cheiro-verde e sal e cozinhe até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Em um refratário médio untado, coloque metade do bacalhau, metade do molho e metade do queijo. Repita as camadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos