Bacalhau assado

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas dessalgado 800g de batata em rodelas Sal a gosto 6 tomates fatiados 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:44

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Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas dessalgado
800g de batata em rodelas
Sal a gosto
6 tomates fatiados
1 pimentão vermelho fatiado
3 cebolas fatiadas
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de azeitona preta fatiada
1 colher (café) de pimenta vermelha picada
1 xícaras (chá) de azeite
4 ovos cozidos fatiados

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Desligue, escorra, deixe esfriar e retire a pele e a espinha. Coloque a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture os tomates, o pimentão, as cebolas, o alho picado, metade das azeitonas, a pimenta, tempere com sal a gosto e reserve. Forre um refratário grande com as batatas. Sobre as batatas faça uma camada com metade da mistura de tomates, uma com o bacalhau e cubra com o restante da mistura. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, cubra com o restante da azeitona e com o ovo cozido e sirva em seguida.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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