Bacalhau ao molho de espinafre

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 lombos altos de bacalhau sem pele e espinha 2 xícaras (chá) de leite Sal,

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Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 lombos altos de bacalhau sem pele e espinha
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Forre o fundo de uma panela com o bacalhau e regue com metade do leite. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e seque com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta e passe pela maionese. Empane na farinha de rosca, apertando bem para cobrir por igual. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite em fogo médio e doure as postas de bacalhau, 2 por vez, de todos os lados. Coloque em um refratário e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a farinha de trigo por 2 minutos. Acrescente o leite restante, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite e o espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o bacalhau em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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