Bacalhau ao molho de ervas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas altas de bacalhau dessalgado sem pele e espinha 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 postas altas de bacalhau dessalgado sem pele e espinha
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/3 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha, salsa, manjericão, orégano, tomilho)

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela larga com o louro e regue com o leite. Deixe levantar fervura, cozinhe por 5 minutos e desligue. Escorra e deixe esfriar. Seque bem. Aqueça uma frigideira grossa com metade da manteiga e do azeite. Doure as postas 2 de cada vez por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa. Em uma panela, derreta o restante da manteiga com o azeite. Polvilhe a farinha e mexa. Despeje o vinho e a água. Cozinhe mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e as ervas. Regue sobre o peixe e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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