Bacalhau a zé do pipo

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas limpas 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

-


Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas limpas
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
Azeitonas pretas inteiras para decorar

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, despeje o leite e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara (chá) do leite. Corte em pedaços e transfira para um refratário. Reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola e as azeitonas picadas. Adicione o leite reservado e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bacalhau e reserve. Misture a batata amassada, o sal, a pimenta, a maionese, espalhe sobre o peixe e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Decore com as azeitonas e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência