Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas limpas
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
Azeitonas pretas inteiras para decorar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, despeje o leite e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara (chá) do leite. Corte em pedaços e transfira para um refratário. Reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola e as azeitonas picadas. Adicione o leite reservado e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bacalhau e reserve. Misture a batata amassada, o sal, a pimenta, a maionese, espalhe sobre o peixe e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Decore com as azeitonas e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora