Bacalhau à parmegiana

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas de bacalhau dessalgadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de

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Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalgadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
200g de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde para polvilhar
Batatas assadas para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho e o tomate por 3 minutos. Adicione o molho e o sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, em óleo quente, até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa. Regue com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado da batata assada.

Colaborador: Adriana Rocha

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