Bacalhau à maria tereza

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de postas de bacalhau 3 cebolas médias 4 tomates bem maduros e firmes 1 maço de cebolinha

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Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de postas de bacalhau
3 cebolas médias
4 tomates bem maduros e firmes
1 maço de cebolinha verde
6 batatas médias
1 xícara (chá) de azeite
Fondor® (tempero comprado pronto) a gosto
5 dentes de alho amassados

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de 30 a 36 horas, trocando a água de 7 a 8 vezes. Coloque uma panela com água no fogo. Quando ferver, mergulhe o bacalhau por 5 minutos, retire as postas e reserve a água. Espere esfriar para retirar a pele e as espinhas. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Com cuidado, tire as espinhas e a pele do bacalhau, deixando pedaços grandes. Coloque as espinhas e a pele novamente na panela e cozinhe as batatas nesse líquido, por 5 minutos. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 4 partes. Fatie a cebola em rodelas, e desmonte-as. Em um refratário grande e fundo, espalhe um pouco de cebola e coloque as batatas, uma ao lado da outra. Espalhe todo o bacalhau, cubra com o tomate e o restante da cebola. Coloque 1 xícara (chá) de água em que cozinhou o bacalhau. Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a cebolinha (só para murchar). Tempere com o Fondor®. Espalhe no bacalhau e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva com arroz branco e salada de brócolis.

Colaborador: Não Encontrado

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