Baba ao rum

Tempo: 2h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30 gramas de fermento biológico 2 colheres (sopa) de leite morno 5 ovos 5 colheres (sopa) de

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Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico
2 colheres (sopa) de leite morno
5 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de passas
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de rum
Raspas de 1 limão para decorar
Chantilly

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os ingredientes restantes, menos as passas. Sove a massa até que esteja bem macia, misture as passas e coloque em fôrma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo os ingredientes da calda, menos o rum e deixe ferver por 15 minutos ou até que forme uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e junte o rum e despeje sobre o bolo na fôrma, deixe esfriar e então desenforme. Decore com chantilly e raspas de limão.

Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora

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