Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30 gramas de fermento biológico 2 colheres (sopa) de leite morno 5 ovos 5 colheres (sopa) de
-

Baba ao rum

Tempo: 2h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30 gramas de fermento biológico 2 colheres (sopa) de leite morno 5 ovos 5 colheres (sopa) de


Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico
2 colheres (sopa) de leite morno
5 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de passas
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de rum
Raspas de 1 limão para decorar
Chantilly

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os ingredientes restantes, menos as passas. Sove a massa até que esteja bem macia, misture as passas e coloque em fôrma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo os ingredientes da calda, menos o rum e deixe ferver por 15 minutos ou até que forme uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e junte o rum e despeje sobre o bolo na fôrma, deixe esfriar e então desenforme. Decore com chantilly e raspas de limão.

Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 batatas grandes 3 colheres (sopa) de azeite 1 lata de atum escorrido (170g) 200g de queijo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (200g) 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de colorau Sal e

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 200g de creme de leite Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 2 tomates picados 1/2 xícara (chá) de arroz cru 500g de carne moída 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de pernil sem osso 200ml de vinho tinto seco 2 colheres (sopa) de vinagre

Receitas

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de margarina sem sal 1 colher (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de congelador) (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara