Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 3 minutos. Junte o frango, as azeitonas, o caldo de galinha, a salsa e o tomate e refogue por 5 minutos. Reserve. No liquidificador bata o leite e metade do milho. E m outra panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola, a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Despeje a mistura de milho e leite, tempere com o sal, a noz-moscada e misture até engrossar. Misture o milho restante e em um refratário médio coloque o refogado de frango no fundo, cubra com o creme de milho, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora