Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
4 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 lata de milho escorrida
1 xícara (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo picados
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo, leve ao fogo médio e frite a linguiça. Junte o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente os outros ingredientes, menos a água e o sal e refogue bem. Acrescente a água e o sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coloque na travessa de servir e polvilhe com o queijo e bacon. Sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora