Arroz vermelho de suã

Tempo: 2h30 (+3h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz vermelho 1,5kg de suã cortado em fatias Suco de 1 limão

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Tempo: 2h30 (+3h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz vermelho
1,5kg de suã cortado em fatias
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de alecrim picado
1/2 colher (sopa) de tomilho picado
1,5 litro de água quente (aproximadamente)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:
Cubra o arroz com água e deixe de molho por 3 horas. À parte, tempere a suã (parte inferior do lombo do porco) com o o limão, o alho, cebola, sal e pimenta. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o suã até dourar. Acrescente o alecrim, o tomilho e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, juntando 500ml de água quente aos poucos. Adicione o arroz escorrido e cubra com a água quente restante, até ficar 2 dedos acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 45 minutos. Polvilhe com a salsa e a cebolinha picada antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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