Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras c(chá) de água
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Lascas de queijo parmesão fresco para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o arroz e o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, o frango, o milho, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma vasilha, polvilhe com salsa, decore com lascas de queijo parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora