Arroz natalino com purê

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de açafrão-da-terra 1 cenoura ralada 1/2 pimentão

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1 lata de ervilha escorrida
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e frite o açafrão por 1 minuto. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos. Despeje o champignon, a ervilha e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário oval médio. Misture a batata amassada com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe no refratário sobre o arroz. Polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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