Para o próximo almoço de domingo, sirva este arroz com linguicinha e pimenta biquinho! É uma receita prática e fácil de fazer que fica pronta em apenas trinta minutinhos! Você mal vai perder tempo na cozinha!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com linguicinha e pimenta biquinho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até
a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, abra a panela, solte
o arroz com um garfo e misture a pimenta biquinho. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS