Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de abóbora Cabotian com casca em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (chá) de sal
3 e 1/2 xícara (chá) de água
Salsa picada a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o louro, a abóbora, a calabresa, o arroz e o sal por 5 minutos. Adicione a água, espere levantar fervura, e cozinhe em fogo baixo, semitampado, por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a abóbora. Sirva em seguida com farofa, lentilha e couve refogada.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora