Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e cru
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
1 lata de milho verde escorrida
1 cenoura grande em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em um refratário retangular grande, misture o arroz, a cebola, a manteiga, a vagem, o pimentão, o milho e a cenoura. Tempere com sal, pimenta e misture. Despeje o caldo de legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, cubra com o queijo e leve ao forno alto por 10 minutos ou até derreter o queijo. Deixe descansar por 10 minutos coberto e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora