RECEITAS

Arroz de forno com pinhão

O arroz de forno com pinhão é um daqueles pratos que consegue agradar toda sua família! Que tal aprender e fazer hoje mesmo? Veja a receita!

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O arroz de forno com pinhão é opção perfeita para o almoço! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/03/2017 às 11:59
Atualizado às 11:59

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O arroz de forno com pinhão é polvilhado com batata palha está dentro de um refratário de vidro quadrado e uma colher está tirando uma porção

O arroz de forno com pinhão é opção perfeita para o almoço! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com pinhão

  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • Batata palha para polvilhar

Refogado de pinhão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o refogado, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue, por 3 minutos, a cebola, o pimentão, a carne, o pinhão, o milho, o tomate, o cheiro-verde e sal. Desligue e reserve. Em um refratário untado, faça uma camada com metade do arroz, uma com o refogado e outra com o restante do arroz. Para a cobertura, misture o ovos e o requeijão e despeje sobre o arroz. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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