Arroz de forno cremoso gratinado com legumes

Veja este arroz de forno cremoso gratinado com legumes, que além de utilizar as sobras de arroz do almoço, ainda é uma opção saudável para a família!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Que tal dar uma cara nova às sobras de arroz branco do almoço e preparar uma refeição novíssima e deliciosa? Então aposte nesta receita de arroz de forno cremoso gratinado com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção para fazer a criançada que vira a cara para os legumes comer um prato colorido e saudável! Confira abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno cremoso gratinado com legumes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve. Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

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