Que tal dar uma cara nova às sobras de arroz branco do almoço e preparar uma refeição novíssima e deliciosa? Então aposte nesta receita de arroz de forno cremoso gratinado com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção para fazer a criançada que vira a cara para os legumes comer um prato colorido e saudável! Confira abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno cremoso gratinado com legumes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 1 tomate em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve. Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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