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O arroz de forno com bacalhau é um prato delicioso e que consegue agradar toda sua família ou convidados! Faça e delicie-se!
- O arroz de forno com bacalhau é delicioso e ótimo para servir aos convidados! Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Arroz de forno com bacalhau

O arroz de forno com bacalhau é um prato delicioso e que consegue agradar toda sua família ou convidados! Faça e delicie-se!

Arroz de forno com bacalhau dentro de um travessa de vidro com uma colher retirando um parte

O arroz de forno com bacalhau é delicioso e ótimo para servir aos convidados! Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com bacalhau

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 600g de lascas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz, o extrato e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até a água secar quase totalmente e o arroz cozinhar. Desligue e mantenha tampado. Reserve.

Para o molho, aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o bacalhau escorrido, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona. Despeje a água, refogue por 5 minutos, desligue e misture salsa. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Intercale camadas de arroz, de molho e de queijo em um refratário grande, terminando em arroz. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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