Arroz enformado com pesto de azeitona

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 cebola ralada 1/2 cenoura ralada 1/2 abobrinha ralada

-


Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola ralada
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 ovos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Manteiga para untar
Pesto de azeitona:
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 dente de alho picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, a cenoura, a abobrinha e o queijo. Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite e os ovos. Junte a mistura ao arroz até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Desenforme o arroz morno, espalhe o pesto e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência