Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
6 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó para polvilhar
Trufa:
150g de chocolate meio amargo picado
150g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
Coloque o arroz, a água e metade do leite em uma panela e leve ao fogo baixo até quase secar. Adicione o leite restante e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado, misture e desligue o fogo. Para a trufa, derreta os chocolates em banho-maria, juntos e misture com o creme de leite e o rum. Para montagem, em uma taça grande coloque metade do arroz-doce frio, a trufa de chocolate e o restante do arroz. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e polvilhe com chocolate em pó para servir.
Colaborador: Adriana Rocha