Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz-doce com paçoca e amendoim
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 cravo-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite quente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água. Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS: