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Receita de arroz-doce com paçoca e amendoim

Sobremesa é uma delícia, se for prática é melhor ainda! Confira o preparo de um delicioso arroz-doce com paçoca e amendoim!

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Arroz-doce com paçoca e amendoim | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/02/2017 às 08:10
Atualizado às 08:10

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receita de arroz-doce com paçoca e amendoim, colocado em refratários de vidro individuais

Receita de arroz-doce com paçoca e amendoim. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce com paçoca e amendoim

  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água. Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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