RECEITAS

Arroz-doce especial

Você já ouviu falar do arroz-doce especial? Ele tem se tornado sobremesa em todos os lugares e seu diferencial é a presença de uva-passa e bananas

None
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/05/2017 às 11:00
Atualizado às 10:07

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda a fazer esse arroz-doce especial com baunilha, uva-passa e bananas que dão um sabor especial e diferente para a receita.
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes arroz-doce especial

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 bananas maduras em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz com 3 xícaras (chá) do leite e a canela, em fogo baixo, até quase secar. Junte o leite restante, o leite condensado, o açúcar, a essência e a uva-passa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz amaciar. Transfira para um refratário médio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio, junte o açúcar mascavo e mexa até dissolver. Adicione as bananas e deixe dourar. Espalhe sobre o arroz-doce e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS: