Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
6 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo:
Coloque o arroz e 5 xícaras (chá) de água em uma panela e leve ao fogo até quase secar. Adicione a água restante, o leite, o leite de coco e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misture e desligue o fogo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o arroz-doce em um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos