Arroz-doce em camadas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de arroz cru 2 e 1/3 xícara (chá) de água 600ml de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:46

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de arroz cru
2 e 1/3 xícara (chá) de água
600ml de leite quente
1 canela em pau
Geleia:
3 xícaras (chá) de morango picado
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
Morangos e canela em pau para decorar

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela. Reserve. Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Adicione o leite, o leite condensado cozido e a canela e mexa até engrossar. Desligue e deixe amornar. Em uma panela de pressão, misture os ingredientes da geleia, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão sai naturalmente e deixe esfriar. Em taças individuais, faça uma camada de arroz-doce, uma camada de geleia de morango e finalize com outra camada de arroz-doce. Decore com morangos e canela em pau. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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