Arroz-doce com especiarias e cristais de pinhão

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de Qualy® Cremosa 1 colher (café) de canela em pó 5 cravos-da-índia Noz-moscada

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por admin
Publicado em 28/04/2016 às 11:15
Atualizado às 11:15

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de Qualy® Cremosa
1 colher (café) de canela em pó
5 cravos-da-índia
Noz-moscada ralada na hora a gosto
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas
Canela em pó e cravo em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da margarina e toste a canela, o cravo e noz-moscada. Junte o arroz, misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão. Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar. Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira untada com margarina para que esfrie. Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva em seguida.

Colaborador: Qualy

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