Simples e chique, o arroz-doce brûlée é uma alternativa para quem quer fazer algo fácil, mas que fica com um jeito de sobremesa requintada. Que tal experimentar em um jantar em família?
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz-doce brûlée
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar. Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar cristal. Passe o maçarico sobre o açúcar até dourar. Sirva em seguida
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Arroz-doce com cocada
- Receita de arroz-doce com paçoca e amendoim
- Canjica com doce de leite e amendoim