Arroz-doce à moda antiga

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água Casca de 1 limão 1/2 colher (chá) de sal 250g de

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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
Casca de 1 limão
1/2 colher (chá) de sal
250g de arroz cru lavado e escorrido
3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Merengue:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
6 claras

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a casca de limão e o sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz. Cozinhe em fogo baixo até secar a água. Retire do fogo, acrescente a manteiga, o leite, metade do açúcar e cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e, aos poucos, junte as gemas batidas com o açúcar restante. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire a casca de limão. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro e as claras até obter um merengue firme. Despeje o arroz-doce em um refratário e polvilhe com a canela. Cubra com o merengue e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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