Arroz de pernil e passas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de pernil em cubos Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado 4 colheres (sopa) de óleo 1

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de pernil em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de castanha de caju e amêndoas picadas

Modo de preparo:
Tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure o pernil. Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente os tomates, a cenoura e as uvas-passas e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o vinho, abaixe o fogo e deixe ferver por 3 minutos. Junte a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até secar a água. Solte com um garfo, misture cheiro-verde, as castanhas e amêndoas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência