Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
100g de bacon em cubos
2 cubos de caldo de costela
250g de brócolis congelado
1 lata de creme de leite
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados (cenoura, vagem, pimentão, milho, ervilha, etc)
2 copos de requeijão cremoso (400g)
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a carne, o bacon e o caldo de costela, leve ao fogo médio e deixe refogar, mexendo de vez em quando até estar cozida e quase seca. Acrescente o brócolis e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture. Em um refratário grande, coloque o arroz misturado com os legumes, por cima coloque a carne moída refogada, por cima coloque o requeijão e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora