Arroz de forno em camadas

Conheça uma receita de arroz de forno em camadas com queijo mussarela, parmesão e um molho de dar água na boca. Aproveite!

- Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Prontinho para servir em 50 minutos, o arroz de forno em camadas é cremoso, capaz de deixar todos com água na boca, vale a pena experimentar e servir para os amigos e a família

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno em camadas

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para untar
  • 300g de queijo mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar. Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo mussarela. Repita as camadas terminando em queijo. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/fernando Santos

 

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