Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vagem picada
2 tomates em sementes picado
1/2 cenoura ralada
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a vagem, o tomate, a cenoura e o milho e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o tempero em pó e cozinhe por 4 minutos. Transfira para uma tigela com a água do cozimento, misture a mortadela, o arroz e a maionese. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário grande, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos