Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
8 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e orégano a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
500g de salmão em cubos
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de queijo mussarela
Margarina para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o tomate e o extrato de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes até que forme um molho encorpado. Tempere com sal e orégano, desligue e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o salmão temperado com sal por 3 minutos, sem deixar que doure. Junte ao molho de tomate reservado e misture. Em um refratário untado, faça uma camada de arroz branco, uma de molho de salmão e outra de arroz. Cubra com molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha