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Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de bacon picado 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de
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Arroz de forno com maionese

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de bacon picado 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de


Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bacon picado
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 lata de ervilha em conserva escorrida
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Maionese:
1 xícara (chá) de leite gelado
1 envelope de caldo de bacon
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a ervilha o ovo, a salsa e a pimenta. Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon, o vinagre e o sal até homogeneizar. Adicione o óleo em fio, sem parar de bater até engrossar. Acrescente o creme de leite e bata somente para misturar. Despeje sobre o arroz, adicione metade do bacon frito e misture. Espalhe em um refratário redondo médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida polvilhado com o restante do bacon.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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