Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos pequenos
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura da panela e refogue a linguiça por 3 minutos na própria gordura. Adicione o presunto, o arroz e o tomate e frite por 3 minutos. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e espalhe em um refratário redondo. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Polvilhe com o bacon e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora