Arroz de forno com legumes e presunto

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 2 abobrinhas pequenas raladas 1 xícara (chá) de presunto ralado 2

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 abobrinhas pequenas raladas
1 xícara (chá) de presunto ralado
2 tomates sem semente picados
Sal e orégano a gosto
Manteiga para untar
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 ovos cozido em rodelas
Arroz:
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 cenoura ralada
4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho e o arroz por 2 minutos. Adicione a cenoura e refogue por 1 minuto. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semi tampada até a água secar completamente. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, adicione a abobrinha e refogue por 3 minutos. Acrescente o presunto, o tomate, sal e orégano e refogue por mais 3 minutos. Em um refratário médio untado, faça camadas de arroz, de refogado e de mussarela. Repita as camadas e termine decorando com os ovos e cobrindo com mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Colaborador: Adriana Rocha

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